Advent am Hochkönig

Advent in Mühlbach am Hochkönig

Verschneite Berge und Täler, weihnachtliche Musik und jede Menge Kerzenschein – die Adventzeit in der Region Hochkönig ist etwas ganz Besonderes. Fackelwanderungen, Krippenausstellungen und kleine Stände mit regionalen Produkten. Wir geben dir Tipps damit deine Advent-Zeit in der Umgebung rund um die Region Hochkönig zu etwas ganz Besonderem wird.

Einfach die schönste Zeit im Jahr

Adventmärkte im Salzburgerland

Advent in den Salzburger Bergen
In der Region Hochkönig warten traditionelle Christkindl- und Weihnachtsmärkte

Highlights:

  • Wallfahrtadvent mit Krippenausstellung & Lichterlabyrinth in Maria Alm
  • gemütlicher Dorfadvent mit Adventfenstern in Dienten
  • traditioneller & brauchtumsorientierter Advent in Mühlbach
  • Adventspezialitäten von klassischen Keksen über Kletzenbrot bis hin zum „Bachlkoch“
  • Adventmärkte mit regionalen Produkten
  • Kulinarische Königstour – Winterzauber

In der Luft hängt herrlicher Duft nach Zimt und Lebkuchen, durch die verschneiten Straßen tönen weihnachtliche Klänge, Lichter und Kerzen erstrahlen soweit das Auge reicht – beim Advent in der Region Hochkönig erleben Gäste die Vorweihnachtszeit in ihrer schönsten und urigsten Form. Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit erwartet Sie alles, was das Herz zur Weihnachtszeit höherschlagen lässt: vom besinnlichen Adventmarkt mit Glühwein, Keksen und Handwerkskunst über Alphorn- und Weisenbläser, Krippenausstellung und Konzerte in den Kirchen bis hin zu wildromantischen Pferdekutschenfahrten und Fackelwanderungen durch die verschneiten Orte.

Genussvolle Weihnachtszeit

Vanillekipferl Rezept

Wer liebt es nicht – der Duft von frisch gebackenen Vanillekipferln! Ein absoluter Klassiker in der Weihnachtszeit.

Zutaten

•   280 g Mehl glatt
•   200 g Butter oder Margarine
•   100 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
•   80 g Staubzucker
•   1 Päckchen Vanillezucker
•   Prise Salz

Zubereitung

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diese mind. 1 Stunde oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen

2. Den Teig in Rollen mit 1,5 cm Durchmesser rollen. Von der Rolle kleine Stücke herunterschneiden und in Kipferln formen.

3. Bei 170 °C Heißluft ca. 10 Minuten hell backen – und die noch heißen Kipferln in der  Vanille-Staubzucker-Mischung wälzen

 

Tipp: Damit sie besonders schnell mürbe werden legt man einfach einen halben Apfel über Nacht in die Keksdose.

Aldiana Club Hochkönig

Jetzt Weihnachtsstress entfliehen!